Задержаны охранники Филатова, которые похищали и убивали людей

ноября 19, 2020

 


17 ноября патрульные остановили подозрительный автомобиль Subaru. В ходе проверки, полицейские Анатолий Жовновский и Виталий Тафийчук обнаружили,что в машине находятся члены опасной банды. Ими оказались охранники Филатова, которые по его указанию выполняли грязную работу. На счету мужчин числятся убийства, пытки и похищения людей. Они также участвовали в силовой  части рейдерских захватов предприятий, организованных Корбаном и Филатовым. 


 

Правоохранители произвели задержание на месте. При этом бандиты оказали вооружённое сопротивление и ранили одного из патрульных. Его госпитализировали на карете скорой помощи. Полицейские изъяли у преступников целый арсенал оружия, включая гранату.


 

Оказалось, задержанные числятся в розыске уже более  пяти лет. Они держали в страхе многих жителей области несколько лет. При этом все их преступления покрывал Борис Филатов, который был заказчиком. В ходе суда в 2015 году над Корбаном, по делу похищения Сергея Рудыка и Александра Величко, выяснилось, что они исполнители. Сам Корбан тогда отделался лишь условным заключением. Хотя его вина была полностью доказана.


 

Также задержанных подозревают в похищении бывшего мэра г. Марганец Олега Бидняка. По словам пострадавшего, его более месяца удерживали в подвале и пытали по указке Бориса Филатова. Тогда в 2016 году на пресс-конференции в ИА “Мост-Днепр” Бидняк рассказал, что чудом остался жив, ведь на его глазах убили несколько человек. Множество перед этим пытали: отрезали уши и пальцы, жестоко избивали. Он утверждал, что заказчиками убийств были Корбан и Филатов. 


 

Кроме того, 18 ноября задержали ещё двоих членов банды. Их сдали подельники. Оказалось подозреваемые причастны к недавней стрельбе в г. Першотравенск. Напомним, там в ночном клубе расстреляли троих молодых спортсменов.

Всем задержанным уже избрали меру пресечения, содержание под стражей. Следствие продолжается.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »